«Один дома»

Я оставалась одна дома с двух лет, даже когда гостила у бабушки. Бабуленька рано утром оставляла мне завтрак на столе и убегала на работу. Я просыпалась, неспешно завтракала и звонила бабушке — отчитаться, что все хорошо. Мое детской «А бабу Шуйю моззьна» по телефону знали все сотрудницы из бабушкиного отдела.

Родители работали на заводе посменно и торчать в одиночестве целый день до позднего вечера, ожидая возвращения домой хотя бы одного родителя, было в принципе привычно. Ночевать, правда, одной дома не приходилось — если ночная смена выпадала и маме, и папе, они просили посидеть со мной кого-нибудь из знакомых.

Муж вообще рассказывает страшное: будучи шестилетним карапузом, он не просто ждал родителей один дома, но и печку топил, чтобы дом не остыл за целый день.

Это все была преамбула, конечно. Столкнулись мы тут с проблемой: надо уехать на полтора дней, Дженни с собой взять никак не получается, а оставить ее дома одну по правилам нельзя. Вернее, можно, но для этого надо сначала поставить на уши всех, включая родных родителей Дженни. В итоге поставили на уши всех, кроме родных родителей, проблему решили и уже из прикладного интереса решили спросить Дженни, оставалась ли она в Таиланде одна дома и на какой максимальный срок.

— Ну да, я оставалась несколько раз одна дома, — сказала нам Дженни. — На три часа.

P.S. Про нас вышла новая статья на «АиФ-Урал»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *