Джордж Мартин «Грезы Февра» — рецензия на книгу

Джордж Мартин "Грезы Февра"

Сюжет книги «Грезы Февра»

Во главе сюжета книги Джордж Мартин «Грезы Февра» находится толстый, уродливый, бородавчатый мужчина, страшный снаружи, но пылающий страстной любовью к реке внутри. Эбнер Марш, капитан, которого поразительное невезение оставило совсем без кораблей, не может устоять и отказаться от предлагаемого партнерства, гарантирующего постройку и использование лучшего корабля, который когда-либо плавал по Миссисипи. И только много позже он обнаруживает, что связал свою судьбу с вампиром, призрачным королем, повелителем крови.

Джошуа Йорк страдает от того, что его народ не может бороться с «красной жаждой» и всеми силами стремится переломить саму природу, даже изобретя напиток, способный потушить горящее внутри пламя «красной жажды» — желания убивать, рвать жертву на части, пить ее кровь. Но не все вампиры разделяют его стремления, не все хотят отказываться от веками заведенной привычки, и противостояние между двумя сильнейшими вампирами заканчивается поражением Джошуа.

Капитану Маршу приходится искать не только свой пропавший корабль — любовь всей его жизни, — но и непутевого друга, партнера и по совместительству самого человечного вампира.

Резюме

Джордж Мартин "Грезы Февра"

Джордж Мартин «Грезы Февра» — это даже не про вампиров, нет. Это про любовь. Любовь, обреченную на муки. Любовь короля к своему народу. Любовь капитана к своему кораблю. Любовь к жизни в смертельно уставшем теле. Грустная философия книги, даже спрятанная под толстый налет мистики, все же имеет достаточно четкие очертания и придает книге дополнительные смысл и глубину.

А еще после этой книги стало окончательно понятно: у меня зависимость от Джорджа Мартина. Он пьет мою силу, энергию, душу. Вытягивает ее маленькими глоточками, не отпуская от себя надолго, с того памятного момента, когда я перевернула первую страницу «Игры престолов». С тех самых пор я мучаюсь видом крови, обильно поливаемой автором на страницы своих книг, и регулярно совершенными битвами, сражениями и просто драками, зачастую со смертельным исходом, совершаемыми всеми героями во всех книгах. Мучаюсь, но не могу оторваться. Даже если сюжет, в общем, не нов, не могу — и все. Он лишает меня воли, порабощает и вынуждает читать, читать, читать…

Книга Купить на OZON.ru
Купить на Litres

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *