Джордж Мартин «Дикие карты» — рецензия на книгу

Сюжет

В центре сюжета книги Джордж Мартин «Дикие карты» находится вирус и борьба с ним. На Земле разражается катастрофа, случившаяся не без помощи инопланетных пришельцев: большая часть населения планеты заражается вирусом «дикой карты». Некоторые счастливчики, благодаря этому вирусу, обретают суперспособности, а некоторые лузеры, наоборот, вместо суперспособностей обрастают лишними конечностями, лишаются положенного природой набора органов или претерпевают еще какие-нибудь невообразимые мутации, не совместимые с дальнейшим комфортным существованием в приличном обществе. Доктор Тахион — инопланетянин, пожертвовавший своим кораблем и испытывающий жгучее чувство вины за соотечественников, подложивших такую свинью землянам, — начинает свой крестовый поход против вируса и старается вылечить всех тех несчастных, которым не повезло оказаться в числе джокеров, а не тузов.

Книга состоит из набора рассказов разных авторов, объединенных единым повествованием и загнанных в определенные рамки как первоначальной историей, так и набором героев, с которых история вируса «дикой карты» началась.

Джордж Мартин "Дикие карты"

Резюме

Лично у меня от этой книги остались немного двоякие впечатления: с одной стороны, достаточно увлекательно и интересно читать разных авторов, затянутых в единую канву повествования, с другой, тратить время на продолжения, которых, оказывается, великое множество, почему-то не хочется. Возможно, из-за моей нелюбви к супергероям я просто не сумела до конца проникнуться атмосферой книги и впитывала ее отголоски уже из послесловия, написанного Мартином и поясняющего, как, собственно, зародилась идея книги и из чего на выросла. В итоге мне кажется, что идея книги великолепна, а вот реализация скучновата, растянута и виляет из стороны в сторону, как подвыпившая дама, отправившаяся было на поиски приключений, но пойманная строгим супругом и транспортируемая домой.

Купить на OZON.ru Купить на OZON.ru
Купить на litres.ru