Бланка Бускетс «Свитер»

Долорс доживает последние дни в доме своей дочери, потеряв былую подвижность и возможность говорить в результате инсульта, но не утратив цепкости и живости ума. Наблюдательность и то, что никто из домашних не воспринимает ее всерьез, позволяет ей увидеть события, которые домочадцы тщательно скрывают друг от друга.

Неспешное повествование от лица старушки, вяжущей для любимой внучки теплый и яркий свитер, вдруг превращается в суровую жизненную драму о том, что за 85 лет невозможно ни разу не поскользнуться, не оступиться, не совершить поступков, за которые будет мучительно больно.

Завораживающее полотно жизни разворачивается и наполняется цветами по мере появления новых и новых деталей, еще не сшитых воедино, но уже имеющих четкую форму. Причудливые узоры вывязываются старческой дрожащей рукой, тогда как мысли Долорс уносятся далеко в прошлое, возвращаются в настоящее, следуют за родными и близкими, каждый из которых идет по своему тонкому лезвию, боясь оступиться…

У каждого из нас есть свои секреты. Каждый из нас унесет какие-то тайны с собой в могилу. У каждого из нас есть моменты разноцветного счастья и жгучего отчаяния, из которых и складывается жизнь, и важно уметь ценить каждую из этих прожитых минут, чтобы было что вспомнить. подводя итоги своего жизненного пути.

Книга "Свитер" Бланка Бускетс - купить на OZON.ru Книга "Свитер" Бланка Бускетс — купить на OZON.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *