Алан Брэдли «О, я от призраков больна» — рецензия на книгу

Когда же ещё читать рождественский детектив, как не в Рождество? Безмерно меня радует в цикле книг о Флавии де Люс ещё и то, что их можно читать в любом порядке — и получать удовольствие.

Итак, обитатели Букшоу, уже бывшие в незавидном финансовом положении, оказываются совершенно на грани разорения. Отец семейства вынужден искать способы заработать и потому соглашается на предложение кинокомпании об аренде особняка на время съемки фильма с известнейшей актрисой в главной роли.

Как водится в приличных английских детективах, дожить до середины романа актрисе не суждено. Как водится в цикле романов о Флавии, одиннадцатилетняя девица вновь окажется на месте преступления одной из первых, вновь будет путаться по ногами у полицейских и вновь будет демонстрировать чудеса дедукции.

Роман хорош и как образец герметичного детектива, и как продолжатель славных детективных традиций старушки Агаты. Вполне увлекательное чтиво на каникулах для всей семьи. Отгадать, кто убийца, можно, но не хочется, хотя бы потому что стоит получить удовольствие от мелочей и деталей, тщательно спрятанных автором для дальнейшего повествования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *